悅讀台灣  文藝術   然科學   境保護  文學繪本系列

神仙的家

神仙的家
The Deity's Home---The Guanyin Temple in Gweishan Township
- 人文藝術系列
1冊(中英) 1DVD(四語)
文.圖/陳俊華
定價:540元
ISBN:9789860385984
榮獲好書大家讀優良少年兒童讀物入選、2014新加坡國家圖書館亞洲藝術節兒童讀物插畫入選 

 

莊嚴神秘、深奧繁複的廟宇建築裝飾、雕塑彩繪,在如詩歌一般朗朗的文字間,色彩繽紛活潑的創作裡,將純樸的工藝美學、直入人心的意涵,多元呈現在我們閱讀空間裡,親切討喜、唾手可得,不再艱澀隱諱難以了解。

繪本以遍佈台灣各地寺廟的建築藝術寫入,由多采多姿的民俗傳說故事立體雕塑,或各樣式的石刻壁畫彩繪,引領我們認識廟宇文化的藝術美學,將廟宇「晨鐘」至「暮鼓」等十五項流傳悠遠的文化素材,經有系統的細心規劃,以活潑的圖文搭配呈現。

內容深入我們生活領域的信仰風俗、社會規範及禮儀,闡述宗教求善的精神靈性,展現溫馨和諧豐富深遠的修持高度,是此本書重要的意涵與價值所在。